Клуб ARTechnology

Москва:
Пушкарев переулок, дом 5

+7 (495) 623-66-90

Часы работы:

ПН-ВС: 12-22

АВТОНОМНЫЙ VR ШЛЕМ ОТ LENOVO ДЛЯ DAYDREAM ПОЛУЧИЛ НАЗВАНИЕ MIRAGE SOLO И СТАЛ ЕЩЁ БЛИЖЕ К ЗАПУСКУ

В преддверии официального анонса будущий автономный шлем виртуальной реальности на платформе Daydream от Lenovo был одобрен Федеральной комиссией по связи США. Это значит, что компания объявит о запуске продукта совсем скоро. Также стало известно, что устройство будет названо Mirage Solo.

Впервые обнаруженный Lets Go Digital отчёт о проверке Федеральной комиссией по связи США мало рассказывает о самом устройстве. Помимо названия Lenovo Mirage Solo и подтверждения его места в экосистеме Daydream, упоминается очень мало. Единственная информация, связанная со спецификациями, найденная в отчете, упоминает, что устройство включает в себя батарею емкостью 4000 мАч и поддерживает Bluetooth 5.0.


MIRAGE SOLO СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ШЛЕМОВ ЦЕЛОЙ ЛИНЕЙКИ

Ещё во время Google I O 2017 в мае Google впервые сообщила, что собирается создать автономные шлемы виртуальной реальности для платформы Daydream. Они были анонсированы как устройства, способные к беспроводному безбарьерному позиционному отслеживанию благодаря встроенным датчикам глубины и алгоритму отслеживания WorldSense.

Тогда Google сообщила, что работает с HTC и Lenovo, чтобы вывести на рынок автономные устройства. Недавно выяснилось, что HTC отказалась от своих планов относительно заявленной гарнитуры. Вместо этого она выпустит её под названием Vive Focus в Китае. Вместо поддержки Daydream у Vive Focus будет доступ к мобильной версии сервиса Viveport. Устройство будет использовать собственный алгоритм позиционного отслеживания.


Выставки, проходящие в ЦЕНТРе МАРС:

Эра JIDAI

http://centermars.ru/projects/exhibitions/era-jida...


Я: волнение и неизвестность

http://centermars.ru/projects/exhibitions/ya-volne...


СюVRеализм #глазамихудожника

http://centermars.ru/projects/exhibitions/syuvreal...

Подпишитесь на наши обновления и будьте в курсе
эл. почта
БИЛЕТЫ В ЦЕНТР МАРС