Клуб ARTechnology

Москва:
Пушкарев переулок, дом 5

+7 (495) 623-66-90

Часы работы:

ПН-ВС: 12-22

SAMSUNG РАБОТАЕТ НАД AR ОЧКАМИ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Relúmĭno, проект экспериментальной секции C-Labs от Samsung, начал свою жизнь как приложение виртуальной реальности. Оно позволяет использовать новейшие технологии для помощи слабовидящим. На следующей неделе на CES 2018 мы увидим, как проект выходит за пределы виртуальной реальности.

Когда в прошлом году проект дебютировал на Mobile World Congress, Relúmĭno использовал смартфон Samsung в сочетании с гарнитурой Gear VR для улучшения реальных изображений. Это актуально было для тех, у кого есть трудности со зрением.
Используя камеру телефона, приложение, которое было запущено для всех владельцев Gear VR, может делать размытые изображения намного более резкими. Такое переопределение изображений позволило тем, у кого частичная потеря зрения и другие подобные проблемы, увидеть то, чего они не видят.
На видео демонстрируется принцип работы приложения.



AR ОЧКИ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ СТАНУТ РАЗВИТИЕМ ПРОЕКТА
В видео упоминаются и некоторое развитие проекта. В частности, группа работает над прототипом пары очков, которые лучше подходят для внешнего мира, чем гарнитура виртуальной реальности.
В ней, например, не будешь стоять на улице или в людном месте. В общем-то, почти везде, кроме как дома, что очень ограничивает.
Пока это просто желание нас подразнить, потому как, скорее всего, мы вряд ли увидим очки в ближайшее время. Но это захватывающий взгляд на то, как дополненная и виртуальная реальность могут привести к огромным изменениям в жизни людей с разными проблемами.


Источник


Подпишитесь на наши обновления и будьте в курсе
эл. почта
БИЛЕТЫ В ЦЕНТР МАРС