Выставочный проект Space ART стартовал!
Выставочный проект Space ART стартовал!

Выставочный проект

Space ART

22 января в Центре современного искусства М’АРС состоится открытие выставки художника Анны Бо Space ART. Проект посвящен вопросу, который волнует человечество несколько столетий – что таится в глубинах космоса?

Множество ученых исследуют данный вопрос, а деятели искусства находят в этом вдохновение. Космос — тема, волновавшая художников в разные эпохи. Наиболее своеобразно она была представлена в космизме, футуризме и супрематизме. Само же направление «космическое искусство» возникло еще в 50-х годах, как реакция на освоение человеком Вселенной. Хотя художники давно занимались изображением астрономических объектов, жанр космического искусства зародился вместе с развитием новых технологий. 

По сей день тема космоса остается неисчерпаемым источником вдохновения во всех сферах культуры. Степень взаимного влияния искусства и науки так высока, что не оставляет безучастными и современных художников.

Анна Бо развивает эту тему, исходя из новых научных исследований и возможностей современного мира. Работы художника в технике акрила и масла выполнены в нестандартном формате и имеют форму круга, в буквальном смысле представляя образ планет, которые изображены на картинах. Применяя возможности новейших технологий, а именно AR (дополненную реальность), Анна Бо предлагает посетителям совершить путешествие в просторы нашей галактики, при этом находясь в галерейном пространстве. Экраны современных гаджетов позволят посетителям увидеть ожившие полотна, на которых в объеме представлены астрономические объекты. Луна, Солнце, Плутон, Юпитер, Марс, Сатурн и другие внеземные материи станут ближе, чем можно было бы вообразить.

Выставка Space ART открыта для посещения с 22 января до 18 февраля 2020 года ежедневно с 12:00 до 22:00.

0+

Почтовая рассылка
Подпишитесь на наши обновления и будьте в курсе
Email (*):
эл. почта
БИЛЕТЫ В ЦЕНТР МАРС
Заказать обратный звонок
Ваше имя (*):
Контактный телефон (*):
Комментарий:
Согласен с условиями обработки персональных данных